Gambar : Sharing Session

Optimalkan Tahapan Tumbuh Kembang Anak, Sekolah Alam Bosowa Rutin Adakan Webinar Parenting

Dalam kondisi Indonesia yang sedang mengalami pandemi Covid-19, seluruh proses belajar mengajar di sekolah dialihkan menjadi belajar dari rumah untuk menghentikan penyebaran virus corona. Oleh karena itu intensitas belajar anak lebih banyak didampingi oleh orangtua karena pembelajaran dilakukan secara daring.?

Berdasarkan hal tersebut, Sekolah Alam Bosowa mengadakan Online Sharing Session untuk berbagi ilmu dan memberikan edukasi bagi orangtua di rumah bagaimana cara tepat mendampingi dan mengoptimalkan tahapan tumbuh kembang anak.?

Kegiatan ini telah rutin dilakukan mulai dari bulan Mei hingga kini masih berlanjut tiap minggunya pada hari Rabu melalui Live Facebook ?Sekolah Alam Bosowa?.

Materi yang diberikan beragam, mulai dari cara wujudkan generasi kreatif, berbagi tips bermain sensory yang tepat bagi pertumbuhan anak, serta sesi tanya jawab dari para orangtua di rumah.?

?Bahan diskusi terbaru di sharing session Sekolah Alam Bosowa minggu ini akan membahas bagaimana cara pengamalan ibadah pada anak usia dini yang akan diadakan pada hari Jumat, 19 Juni, pukul 13.00-15.00 WITA? ujar Mirna Kartika, Principal Sekolah Alam Bosowa.?

Mirna mengatakan bahwa inisiatif sekolah mengadakan kegiatan ini karena Sekolah Alam Bosowa telah menerapkan tahapan belajar dan bermain yang sesuai dengan tumbuh kembang anak dan ingin berbagi ke para orangtua di rumah akan pentingnya cara edukasi tepat untuk anak.

Seiring bertambahnya usia anak, tentu akan mengalami berbagai perkembangan mulai dari perubahan fisik hingga perkembangan kemampuan berpikir, bertindak, dan memahami apa yang terjadi disekitarnya.?

Periode penting dalam tumbuh kembang anak mulai dari usia 0 hingga 5 tahun. Di masa inilah peran orangtua sangat berpengaruh dalam mengoptimalkan tahapan tumbuh kembang anak dengan memantau dan memberi berbagai stimulasi pada anak sedini mungkin karena akan mempengaruhi fase perkembangan anak selanjutnya.?

?Alhamdulillah niat berbagi ilmu kami disambut antusias oleh banyak orangtua yang ingin belajar dan berdiskusi mengenai perkembangan anak, harapannya SAB sharing session ini dapat banyak membantu Ayah dan Ibu dalam membimbing anak mereka? Jelas MIrna.

Saat ini, Sekolah Alam Bosowa membuka pendaftaran siswa baru mulai dari jenjang pendidikan Babyhouse, Playgrup, TK, dan SD. Bagi orangtua yang ingin mendaftarkan anaknya bisa mengikuti trial class gratis selama seminggu.