Gambar : Bimbingan Karir Anak

Mengarahkan Minat Anak Melalui Program Bimbingan Karir

Memasuki semester akhir bagi Kelas XII tentunya membutuhkan berbagai?persiapan ekstra.?Mulai dari mengulang materi yang telah dipelajari hingga membiasakan diri dengan latihan soal ujian untuk menghadapi UAN dan lulus seleksi perguruan tinggi.

Selain itu, Bosowa School Makassar mempersiapkan bimbingan karir untuk mendukung siswa yang ingin melanjutkan studi ke jenjang universitas. Pada semester sebelumnya siswa sudah diberikan arahan dan gambaran akan minat dan cita-cita yang ingin mereka capai melalui Program Magang selama seminggu. Kemudian bimbingan karir ini berlanjut pada semester kedua agar siswa dapat lebih mengetahui minat dan bakat yang ingin mereka tekuni, bidang studi apa saja yang ada di perguruan tinggi, dan bagaimana cara agar siswa dapat masuk ke kampus idaman yang ingin dituju.

Seluruh persiapan bimbingan karir ini telah dikemas dalam bentuk sosialisasi dan Campus Visit. Bosowa School Makassar bekerjasama dengan Biro PMB Universitas Hasanuddin mengadakan Campus Visit dan sosialisasi "Seleksi Masuk Unhas 2019" sebagai salah satu persiapan memasuki perguruan tinggi (24/01/19). Siswa diajak menjelajahi Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik untuk melihat fasilitas kampus dan merasakan suasana perkuliahan.

Bosowa School Makassar juga menghadirkan lembaga-lembaga yang memberikan sosialisasi persiapan perkuliahan bagi siswa Kelas XII (25/01/19). Narasumber pertama dari Nobel Edu indonesia yang berbagi info mengenai studi di luar negeri, kemudian dari Rektor Institute yang berbagi kiat-kiat menghadapi ujian sebagai lembaga pendamping persiapan SBMPTN, dan terakhir mahasiswa STAN yang berbagi pengalaman perkuliahan dan bagaimana cara mempersiapkan diri untuk dapat lulus masuk STAN.????

?Melalui sosialisasi saya mendapatkan banyak infomasi mengenai proses pendaftaran jurusan hukum yang ingin saya masuki dan melalui kunjungan ke kampus saya sudah memiliki ekspetasi dan gambaran dunia perkuliahan yang akan saya lalui nanti? Jelas Ramadhan Mardanis, siswa kelas XII.