Outing

Outing merupakan program Sekolah Alam Bosowa untuk menumbuhkan kreatifitas dan wawasan siswa dengan mengunjungi berbagai tempat edukasi. Selain itu, outing class merupakan kegiatan belajar yang menyenangkan, karena siswa tidak hanya belajar materi saja tapi juga berkreasi dan berinteraksi dengan lingkungan.

Super Camp

Super Camp adalah kegiatan berkemah rutin SAB yang bertujuan untuk memberikan pendidikan yang menyelaraskan unsur alam dan edukasi yang dikemas sesuai dengan tahapan usia anak untuk mendorong keterampilan, wawasan, sikap sosial, serta kepekaan terhadap alam.

Musik

Melalui kelas musik siswa dapat mempelajari berbagai hal melalui lagu-lagu kesukaan mereka. Selain itu, siswa dibina menggunakan berbagai macam alat musik yang dapat menambah skill kreatifitas siswa.

BCCT Program

Menerapkan kurikulum individu yang sesuai dengan kebutuhan anak pada tiap tahap perkembangannya. Menggunakan pembelajaran "Fun Learning" menggunakan metode sentra / Beyond Center and Circle Time (BCCT)