Gambar : Wisuda SMP dan SMA BSM

Bosowa School Makassar Wisuda Puluhan Wisudawan SMP dan SMA

Bosowa School Makassar melaksanakan Wisuda Periode IV Tahun Akademik 2018/2019. Wisudawan terdiri dari 30 siswa SMA, 18 siswa SMP, Kamis (2/5/19).

Prosesi Wisuda berlangsung di Balai Sidang 45 Unibos, dihadiri oleh Direktur Bosowa School, Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel, Kepala Sekolah, dan jajaran guru-guru Bosowa School Makassar, para wisudawan beserta orangtua wisudawan.?

Dalam wisuda kali mengusung tema "The Golden Generation of Millennials" menghadirkan pemateri Dr. Sukardi Weda S.S., M.Hum mengatakan bahwa sebagai alumni dan generasi muda hendaknya para wisudawan membekali diri sejak dini dengan pengetahuan, kemampuan, dan kepribadian berkarakter untuk menghadapi era revolusi industri 4.0

Direktur Bosowa School, Asrul Hidayat juga menimpali pendidikan di sekolah merupakan jenjang pembentukan karakter siswa, oleh karena itu Bosowa School sejak awal menyeimbangkan pendidikan karakter dan ilmu pengetahuan.

"Sukses bukanlah tujuan akhir, sukses adalah perjalanan, dan menuju sukses harus step by step, dan hal itu yang terus kami tanamkan dalam diri anak didik kami" ucap Asrul.

Wahyuni ahda, salah satu wisudawan yang memberi pidato sambutan mewakili wisudawan lainnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru dan tenaga pendidik lainnya yang telah membimbing, memberikan berbagai wawasan, dan mengarahkan para siswa akan minat dan karir untuk melanjutkan ke perguruan tinggi nantinya.?

Adapun predikat wisudawan terbaik tingkat SMP disematkan kepada Iqbal Yumar, dan tingkat SMA ialah Tanika Octavenia Sallao yang juga berhasil lulus SNMPTN di ITB prodi Bisnis dan Manajemen.